martes, 27 de enero de 2015

Sopa de Papa y Tocino

(Potato and Bacon Chowder)

Esta sopa es facilísima y deliciosa para un día frío. Les dejo las indicaciones para olla de cocimiento lento (crock pot), pero como siempre la pueden adaptar a una olla convencional si prefieren.

Ingredientes
- 2 tazas de papas peladas, cortadas en cubos pequeños
- 1 zanahoria grande pelada, cortada en cubos pequeños
- 2 puerros picados, solamente la parte blanca
- 1 diente de ajo mediano, bien picado
- 4 tazas de caldo de pollo o consomé preparado (o suficiente para llenar la olla de tamaño regular)
- ½ taza de harina
- 1 hoja de laurel
- 1/4 cucharadita de tomillo molido 
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- 1 taza de tocino cortado en cuadros (yo uso de pavo)
- 1 lata de leche evaporada

Preparación
Ponga todos los ingredientes en la olla de cocimiento lento excepto la leche evaporada, debe quedar cubierta con el consomé hasta más o menos una pulgada del borde. Deje en low por aproximadamente seis horas. Diez minutos antes de servir agregue la leche evaporada y mezcle. Seguro van a querer más!