miércoles, 11 de diciembre de 2013

Pechuga de Pavo - En la Olla de Cocimiento Lento, por supuesto!

Aquí les dejo, por si les sirve en estos días. La pueden hacer igual en el horno, pero cuídenla mucho para que no se seque… en la olla de cocimiento lento nos ahorramos ese problema. Si su olla es grande u ovalada pueden hacer dos a la vez duplicando todo, pero solamente media taza más de líquido.

Cocimiento: Low 7 - 9 horas / High 4 - 6 horas

Ingredientes:

  • Una pechuga de pavo de 3 lbs. (Es el peso de las de PriceSmart)
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cebolla pelada y partida en cuatro
  • ¼ de taza de mantequilla derretida
  • 4 tallos de apio
  • 1 puerro
  • Consomé, sal y pimienta
Preparación:

1. Lavar y secar la pechuga de pavo.
2. Sazonar con sal y pimienta.
3. Poner dentro de la pechuga (hay un agujero de buen tamaño que se puede alcanzar sin quitarle la red) dos cuartos de la cebolla, un tallo de apio y el puerro.
4. Dejar caer la mantequilla derretida encima y dentro de la carne.
5. Poner los otros dos cuartos de la cebolla y el resto del apio alrededor.
6. Disolver el consomé en el vino y bañar la carne.

Para la Salsa:

Al sacarla de la olla, colar el líquido que queda en ella y mezclarlo con la bolsa de gravy que viene con la pechuga. Le pueden agregar un par de cucharadas de cola de buey para espesar. Dejar hervir por 5 a 7 minutos.