miércoles, 2 de octubre de 2013

Ensalada en un Frasco

Un poquito de imaginación y planeación y podríamos dejar de llevar sándwiches y comida para calentar en el almuerzo. La próxima vez pienso prepararla desde la noche anterior para dejar de correr como loca en la mañana. Estas ensaladas solo requieren unos minutos de preparación y en estos frascos de boca ancha o ‘mason jars’ se conservan frescas por horas. 


Todo cabe en un frasquito sabiéndolo acomodar… lo que necesitamos es aceite de oliva, vinagreta o nuestro aderezo favorito; esto siempre va en el fondo para que no humedezca lo demás, y para que caiga graciosamente sobre la ensalada al voltearla en el plato, y poner algunos vegetales: zanahoria, tomates en cuadros o cherry, pepino, chile pimiento, cebolla, etc. Granos como garbanzos o pasta cocida, pollo, tocino, queso en cuadros, incluso aceitunas o nueces. A mí me gustaría intentarlo con frutas… mango, fresas, uvas. La clave es dejar las hojas verdes hasta arriba, y como dice mi amiga, voilá!